Печать

Вернисаж одного художника «Певец моря – И.К. Айвазовский»

Опубликовано в Точка роста

1304 213 апреля для ребят 6-7 классов нашей школы на базе центра «Точка Роста» прошел вернисаж одного художника «Певец моря – И.К. Айвазовский», посвященный 205-летию выдающегося художника-мариниста. Вернисаж подготовлен сельским библиотекарем - Ревингиной Татьяной Анатольевной и учителем изобразительного искусства – Арзамассовой Галиной Васильевной.

Из рассказа ведущих ребята узнали о великом романтике Айвазовском, который остро чувствовал красоту и величие моря, умел предать его характер в ярких живописных образах. Созданные им картины по глубине содержания во многом созвучны выдающимся произведениям 19 века.

В ходе повествования была показана слайд-презентация «Певец моря» о жизни и творчестве великого живописца. На экране, сменяя друг друга, демонстрировались величественные морские пейзажи непревзойдённого художника–мариниста.

Из дальнейшего рассказа ведущих ребята узнали Айвазовского не только, как художника писавшего море, но и как художника баталиста. Многочисленными батальными полотнами И.К. Айвазовский прославил героев-моряков, отважно защищавших свое Отечество. Его творчество помогает хранить память о славных боевых традициях военно-морского флота. По заказу руководства Айвазовский оперативно рисовал батальные сцены с мест сражений, вкладывая в них патриотический дух и веру в силу российского флота.

Представленная на мероприятии виртуальная галерея «И с ним говорила морская волна», раскрыла перед ребятами красоту картин художника.

В завершении мероприятия ребята пришли к выводу, что И.К. Айвазовский – это необычный человек, талантливый и влюбленный в море. Он вошел в историю мирового искусства как маринист-романтик, передающий на полотне красоту и мощь морской стихии, и остался самым непревзойденным «певцом моря»…

1304 31304 4