Печать

О загородном отдыхе детей в 2020 году

Дата создания: . Опубликовано в Новости

1302 1Если родитель работает, то он может обратиться в комиссию по организации отдыха и оздоровления детей своего предприятия или учреждения. Комиссия собирает от сотрудников заявления на детские путевки, направляет заявку на предоставление бесплатных путевок, компенсацию части расходов по приобретению путевки в уполномоченный орган по организации отдыха и оздоровления детей городского округа город Первомайск - отдел народного образования администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области (далее - отдел образования).

Если родитель является работником бюджетной сферы, безработным, неработающим пенсионером, индивидуальным предпринимателем или работающим у индивидуального предпринимателя, или любого другого предприятия, не имеющего комиссии, или планирует самостоятельно приобрести путевку, то ему необходимо лично обратиться с заявлением и прилагаемыми к нему документами в отдел образования по адресу: г. Первомайск, пл. Ульянова, д. 7 «б», кабинет № 1.

Все расчеты по компенсации части расходов по приобретению путевки и предоставление путевки с частичной оплатой расходов по приобретению путевок ведутся от стоимости одного дня пребывания ребенка в организациях отдыха и оздоровления детей, установленной распоряжением Правительства Нижегородской области от 02.11.2019 № 1158-р «Об установлении стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей в 2020 году».

В 2020 году стоимость одного дня пребывания в организациях, осуществляющих санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией, и организациях, осуществляющих санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией, расположенных на территории Российской Федерации определена в размере 961 рубль.

Компенсация части расходов по приобретению путевки в организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией, и организации, осуществляющие санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией, расположенных на территории Российской Федерации составляет в 2020 году 13838,4 рублей при продолжительности смены в 24 дня, и 12108,6 рублей на смену 21 день (независимо от места работы родителя).

Все расчеты по возмещению части расходов по приобретению путевки в детские загородные оздоровительно-образовательные центры (лагеря) ведутся от стоимости одного дня пребывания ребенка в организациях отдыха и оздоровления детей, установленной постановлением администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области от 31.12.2019 № 1569 «Об установлении стоимости одного дня пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

Возмещение части расходов по приобретению путевки в загородный детский оздоровительно - образовательный лагерь составит на смену в 21 день:

-для работника бюджетной сферы, безработного, неработающего пенсионера, неработающего приемного родителя или опекуна, в объеме 90 % стоимости путевки - 14515,2 рублей (с учетом стоимости одного дня пребывания в лагере в размере 768 рублей);

-для работников предприятий, индивидуальных предпринимателей или работающих у индивидуальных предпринимателей, в объеме 50 % стоимости путевки - 8064,0 рублей.

Кроме того, возмещаются расходы по приобретению путевки в загородный лагерь на период зимних, весенних или осенних каникул, если продолжительность смены в лагере составит не менее 7 дней.

Консультацию по организации отдыха детей можно получить в отделе образования по телефону: 2-14-80, Афанасьева Галина Петровна.

Источник: Официальный сайт Администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области