Печать

Конкурс «Живая классика»

Дата создания: . Опубликовано в Новости

1303 113 марта 2020 года в МАУК «Центр культуры» (Центральная библиотека) прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». «Живая классика» – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе.

Целых полгода ученики выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих и красотой которых они старались "заразить" своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри. Конкурсантов оценивали по следующим критериям: грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

От нашей школы в конкурсе принимали участие У. Татьяна и Т. Анастасия. Именно Анастасия, великолепно пользуясь интонационной палитрой, сумела передать все оттенки авторского отношения к образу от легкой иронии до язвительной насмешки, и в очередной раз, по единогласному мнению жюри, она получила право выступить на региональном туре Всероссийского конкурса «Живая классика». Поздравляем Настю с Победой!

Хочется надеяться, что ребята, успевшие поучаствовать в этом замечательном конкурсе, никогда не бросят это дело - не перестанут читать, а пойдут вместе с книгой по жизни. Ведь именно за читающими грамотными людьми – будущее России!